您当前的位置:首页>>学生工作>>团学动态

学院2024年上期团校培训顺利开班

发布时间:2024-04-17

本网讯(通讯员 刘泽平)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,引导广大青年团员树牢理想信念,筑牢思想根基,增强综合素质。416日晚,我院“坚定信念,挺膺担当”团校培训在创新创业学院一楼会议室开班。学院党总支书记彭涛凯、全体辅导员2024年上期团校培训学员出席开班仪式开班仪式由学院团总支书记刘泽平主持。

开班仪式在庄严的团歌声中拉开帷幕。学院党总支书记彭涛凯代表学院对参加团校培训的全体学员表示祝贺,同时希望同学们要珍惜学习机会,提高思想认识,增强政治素养;要理论联系实际,从党的科学理论中汲取营养,指导实践;要能吃苦肯奋斗,在奉献与担当中强化责任意识。电信2303班学生符子涵代表全体学员发言,他向精心组织、辛勤备课的各位老师表示衷心的感谢,号召同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

本期团校培训班75名学员,课程共计6学时,主要采取专题讲座、讨论交流、自学、撰写学习心得相结合的方式进行。培训内容主要为“理想信念教育;爱国主义教育;党史国史教育;党纪教育;基础团务知识;社交礼仪、公文写作知识;弘扬学校校风、校训、优秀校友等精神的德育教育活动”等。

(一审:康平 二审:彭涛凯 三审:杨攀)