学院召开心理健康教育工作培训会(图)

发布时间:2024-04-24

图片2

本网讯(通讯员 陈慧玲)为进一步加强和改进我院心理健康教育工作,4月23日,学院邀请学校心理健康教育中心主任涂巍在致远楼103会议室开展心理健康教育工作专题培训。学院辅导员、班主任参加培训会,会议由党总支副书记彭涛凯主持。

涂巍从学校心理健康教育工作现状、常见心理异常的识别、学校危机预警干预等三个方面进行讲解,并结合具体工作案例,介绍学校心理健康教育工作体系和工作方式方法,引导与会人员进一步提升心理危机识别的能力,熟悉上报程序和操作流程。彭涛凯强调,大学生心理健康教育工作是一项系统工程意义深远,要具备情怀和工作技能,他希望学院辅导员、班主任通过培训不断提升心理健康教育工作的能力水平,保障学院心理健康教育工作有序推进,助力学生成长成才。

(一审:康平 二审:彭涛凯 三审:杨攀)