湖南大学物理与微电子科学学院院长文双春教授一行到我院考察指导工作(图) Copy1

发布时间:2023-07-03

本网讯(通讯员 曾妙春)7月1日下午,湖南大学物理与微电子科学学院院长、国家杰出青年基金获得者文双春教授带队到我院考察指导工作,学院党政联席会议成员、新进教师参加座谈会。座谈会由院长谭永宏主持。

微信图片_20230707094604

谭永宏代表学院对文双春院长一行表示热忱欢迎,衷心感谢湖南大学物理与微电子科学学院对我院学科专业建设的大力指导和帮助。谭永宏就学院办学条件、学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养等作了详细介绍。文双春详细了解学院的办学情况,充分肯定了学院领导班子和师生为学院建设做出的努力,并就学院建设发展提出四点建议:一是明确师资队伍是硬实力。只有强队伍,才能持续提升办学水平;二是要通过一流的平台培养学生的创新能力和独立思考能力;三是加强校企合作,打造产教融合新特色;四是通过温故而知新强科研。他强调,现代教师不仅要具备专业知识,同时要拥有创新能力,强科研,才能保证教师教授的知识是前沿的、是创新的,才能更好的指导教学。随行人员聚焦人才培养、教学科研、校企合作、基地申报等进行深入交流探讨,结合我院实际,从强弱项、补短板出发,提出了中肯意见和建议。

会后,文双春院长一行考察了学院工程训练中心、创新实验室。

(一审:康平 二审:彭涛凯 三审:谭永宏 杨攀)