致2023届毕业生的廉洁从业倡议书

发布时间:2023-05-30

亲爱的智能制造学院2023届毕业生同学:

六月的音符是别离,亦是祝福。你们即将整理行装,告别母校,走向人生的诗和远方。在你们将要踏出校门、步入社会之际,我们在这里嘱咐几句:敬廉崇洁是我们中华民族的传统美德,希望你们筑牢廉之魂,厚植廉之基,引领廉之风,扣好廉洁人生“第一粒扣子”努力做到脚踏实地、廉洁从业,以务实的作风投身工作岗位,奋力谱写人生事业美好的篇章。

一是始终坚定理想信念。习近平总书记指出,有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远。今后,你们将面临着理想和现实、利己和利他、小我和大我、民族和世界等方面的困惑,需要从思想上正本清源、固本培元,始终坚信共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚信中华民族伟大复兴的中国梦和社会主义现代化强国的目标必然实现。将小我融入大我,将个人融入集体,将家庭融入社会,才能在人生的道路上获取不竭动力。

二是牢固树立廉洁意识。习近平总书记说:“要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。”作为新时代的大学生,不管毕业后从事何种工作,身居何种岗位,一定要在日常生活中注重良好品性的自我培养、自我修炼、自我提升,不断攻克小毛病、封住小问题、堵死小管涌,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,追求和实现更有高度、更有境界、更有品位的人生。

三是强本领建新功。工作后,希望你们树立“学无止境,终身学习,全面发展”的意识,通过向书本学、向领导学、向同事学和向实践学等多种形式,不断增强学习和工作本领。你们这届毕业生正处于国家向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,是为党和国家建功立业的中坚力量,希望你们一定要提高站位,胸怀“国之大者”,把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,勇于承担国家责任、社会责任和家庭责任,真正做到可堪大用、能堪大任。

同学们,“青年者,国家之魂。”青年崇廉尚洁、严以律己,国家就能正气充盈、永葆青春活力。希望你们正心明道、怀德自重、修身律己,秉持“德才兼备,自强不息”的校训,立大志、明大德、成大才、担大任,永远守住做人的底线,努力做一个廉洁的人、诚信的人、奋斗的人,踔厉奋发、笃行不怠,奋力在人生的赛道跑出最好的成绩。

衷心祝愿同学们以梦为马,不负韶华,历经千帆,归来仍是少年!

智能制造学院党总支

2023年5月30日

(一审:康平 二审:彭涛凯 三审:杨攀)