您当前的位置:首页>>学生工作>>团学动态

征兵宣讲进校园 携笔从戎砺青春(图)

发布时间:2021-05-21

1

本网讯 5月20日上午,学校召开2021年国防教育暨大学生兵役征集政策宣讲会,进一步推进大学生应征入伍工作,激发大学生参军报名热情。零陵区区委常委、区人武部部长王建武受邀出席并做报告,会议由我校武装部部长唐华山主持。

王建武从世界政治斗争、军事斗争的形势出发,结合亲身经历从“不一样的责任担当”“不一样的智力支撑”“不一样的人生财富”“不一样的社会尊崇”四个方面阐释了大学生参军入伍的重要意义,并详细介绍了最新的大学生兵役征集和优惠政策,勉励有志青年参军报国建功立业,用青春书写军旅人生,为实现强国强军目标贡献自己的才智和力量。

唐华山鼓励同学们尤其是毕业班的同学积极响应国家号召,携笔从戎、献身国防、投身军营,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中。

各教学学院党总支副书记、辅导员、2017级毕业生参加会议。