“学党史、强信念、跟党走”智能制造学院第一期团校培训顺利开班(图)

发布时间:2021-04-27

图片1

本网讯(通讯员 曹丹 罗军 曾骏强)4月27日晚,智能制造学院“学党史、强信念、跟党走”第一期团校培训在明理楼101室顺利开班。院党总支书记谭永宏、副书记彭涛凯、全体辅导员老师出席开班仪式。

图片2

总支书记谭永宏在开班典礼上致辞,并强调要以全党全团开展党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕加强团校建设,培训青年学生政治素养提出了三点要求:第一,要正确认识自己,提高自身思想道德水平。第二,要锻炼综合能力,加强自身领导组织创新能力,成为复合型干部。第三,要提高政治素养,具有更高的政治追求;要加强社会责任感,关心社会发展,成就自己,回报社会。

电信2001班陈辉煌同学代表学员发言。他表示作为新时代的青年团员,将不断坚持品读党史,懂得从党史中汲取营养,并锤炼初心、淬炼匠心、修炼信心,在党史学习教育中感受奋进的力量,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”。

据悉,本次培训内容丰富,理论与实践相结合,是智能制造学院结合学校“感党恩、听党话、跟党走” 主题教育年活动,根据《湖南科技学院共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案》的要求,开展的主题党史学习教育,是学院党建带团建的重要内容。